點餐與用餐: 料理を注文する方法と食事体験

點餐與用餐

用餐環境:店面

店面隱身在台北市行天宮附近巷弄間的御代櫻・寿司割烹,位於松江路 297 巷內,巷口有顯著的 7-ELEVEN 便利商店作為明顯的地標,從巷口步行一小段路(約一分鐘)後,來到座落於門牌號碼 6 號的位置,即可看到仿日本黑瓦屋簷的御代櫻・寿司割烹招牌,黑底白字書寫著御代櫻三個大字,與一旁的寿司割烹四個小字,門口則是掛著醒目的鯉魚幡。

酒櫃推開御代櫻店面簡樸的木門後,進門的右手邊,是深色簡約的鐵刀木牆面,搭配溫暖的米黃色系木紋櫃體,與陳列其間的日本清酒,構成了御代櫻獨特的日式簡約又具有居酒屋味道的店頭門面。陳列上的各式日本清酒,不單只是提供酌飲的販售品,更有專為顧客存放的寄酒。畢竟日本清酒的瓶裝多數較大,且酌飲後的酒勁強厚,為了不造成顧客的酌飲過量與攜帶不便,所以提供有寄酒服務,讓訪客皆能輕鬆享受美酒配佳餚,品韻醺然的樂趣。

用餐環境:吧台の板前區

吧台御代櫻壽司割烹進門的左手邊就是板前吧台,L 形的吧台設計,長端可以很寬鬆的坐下八個人,轉角 L 形短端那邊,也可以再坐上三個人。

用餐環境:內部の用餐區

用餐區除吧台外,往餐廳內部再走進去處,尚有用餐區可再坐 14 個人。其中比較特別的是,在餐廳最裡面,有一個兩人座的私密包廂,簾子一放後私密性十足。

  • 如何點餐
  • 用餐環境
  • 用餐體驗
  • 蟹逅在楓紅の季節,當季精緻螃蟹料理盡在御代櫻壽司割烹。

返回頁面頂端